Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perhimpunan Anak Transmigran Republik Indonesia (PATRI) menyampaikan selamat kepada presiden dan wakil presiden terpilih Indonesia periode 2024 – 2029, pada 24 April 2024.
Ucapan selamat kepada presiden dan wakil presiden terpilih ditandatangani oleh Ketum PATRI, Sunu Pramono Budi dan Sekjen, Sutrisno Singotirto. Penyampaian ucapan tersebut disampaikan setelah penetapan Capres-Cawapres terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada tanggal 24 April 2024.
“Sudah selayaknya PATRI menyampaikan ucapan selamat kepada presiden dan wakil presiden terpilih, H. Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, karena kontestasi sudah usai dan KPU sudah menetapkan/memutuskan Capres-Cawapres terpilih”, kata Hasprabu.

Kita harus bersatu kembali untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia, siapapun yang terpilih harus kita dukung bersama-sama, karena warga PATRI yang majemuk memang ada dimana-mana, paparnya.
Warga PATRI tersebar diberbagai lini ormas termasuk partai politik, atau mereka ada yang dengan status netral karena sebagai aparat TNI / Polri atau pun ASN (PNS). Oleh karenanya pimpinan terpilih, harus kita dukung bersama-sama.
Semoga program-programnya dapat menyentuh masyarakat hingga sampai pelosok negeri, termasuk pembangunan fisiknya, masih banyak sentuhan atau aksi untuk daerah-daerah yang terpencil, meskipun itu dilakukan secara bertahap, ungkapnya.

Dengan adanya otonomi daerah (Otda) memang terkadang antara daerah satu dengan yang lain terlihat timpang dalam segi kemajuan pembangunan fisik, sehingga perlu adanya campur tangan pemerintah pusat. Dana Desa sudah sangat membantu masyarakat Desa/kampung, namun dibeberapa wilayah yang masih terbelakang dan terpencil, mungkin perlu penyesuaian atau penambahan.
Salam
oleh Eswede Weanind
editor Kissparry