Silaturahmi Halal Bihalal dari Sahabat Gajahmungkur

Silaturahmi halal bihalal saat syawal rumah ke rumah biasa disebut Badhan, kali ini (23/6) Kissparry Semarang kedatangan tamu dari Gajahmungkur Semarang.

Bulan syawal belum berakhir, tradisi di Indonesia tentang Halal Bihalal pada perkumpulan-perkumpulan, institusi, instansi masih terus berlanjut, termasuk hari ini ada Halal Bihalal asatidz di Badko TPQ Kecamatan Candisari yang sedianya menghadiri tetapi tidak bisa karena berbarengan dengan rewang among tamu ditempat saudara punya hajatan resepsi pernikahan Ngunduh Mantu.

Silaturahmi Halal Bihalal di Kissparry Semarang Budhe Diwan dan Novie (23/6/2019 sore)

Halal Bihalal juga diselenggarakan oleh kelompok Alumni SMPN 13 Semarang (Gensus 88), pada sekitar jam yang hampir bersamaan juga tidak bisa hadir.

Alhamdulillah sore harinya kedatangan tamu dalam rangka silaturahmi halal bihalal di kediaman Kissparry Semarang (Wea Prima Semarang), ialah Budhe Diwantoro dan putrinya Novie yang tinggalnya di Kelurahan Gajahmungkur dan Kelurahan Petompon.

Silaturahmi Halal Bihalal di Kissparry Semarang Budhe Diwan dan Novie (23/6/2019 senja)

Hanya berdua, karena sehabis njagong (resepsi) pernikahan temannya yang punya hajatan pernikahan.

Kedatangannya yang tanpa pemberitahuan membuat kami sedikit terkejut, tetapi ya tidak mengapa, kebetulan ada tempe mendoan oleh-oleh dari kakak yang datang dari Purbalingga kemarin juga ada pepaya (kates, gandul) yang juga oleh-oleh panen sendiri.

Tempe kemul (bungkus daun pisang) bahan membuat Mendoan khas Purbalingga – Purwokerto

Cemilan persiapan lebaran juga masih tersedia meskipun tidak lengkap seperti saat lebaran hari pertama atau hari kedua.

Hikmah Silaturahmi Kali Ini

Bagaimana upaya menyambung tali persaudaraan tetap harus dilakukan terhadap saudara-saudara dekat ataupun yang sudah dianggap saudara sendiri, hal inilah yang Budhe Diwan sampaikan.

Penuturan yang lain mengutip dari kata ustadz bahwa dengan silaurahmi akan dapat memperpanjang usia, dan dengan silaturahmi dapat menambah rezeki atau rizkinya akan dimudahkan oleh Allah.

Silaturahmi juga melanggengkan persaudaraan, seperti halnya bila ada saudara/kerabat tinggalnya jaraknya jauh atau sahabat-sahabat yang berjauhan yang bisa dihubungi melalui telepon, iapun tetap lakukan.

Salam, semoga bermanfaat.

oleh Indarsih Weanind
editor Eswedewea

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.