Menjelang datangnya Hari Raya Idul Fitri 1439 H pengerjaan masjid yang di bangun diatas tanah wakaf kelaurga Kissparry di Desa Jombok Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek Provinsi Jawa Timur (Jatim), dikebut. Masjid baru ini belum di beri nama dan belum diresmikan.
Percepatan
Percepatan pengerjaan pembangunan masjid yang belum diberi nama tersebut dikarenakan agar bisa digunakan untuk shalat Idul Fitri tahun ini, kata salah seorang panitia pembangunan, Samroji.
Mengingat itu semua, ketika di sampaikan kepada supplier (pemasok) bahan bangunan kemudian panitia pelaksana pembangunan masjid diberi kemudahan untuk menggunakan barangnya terlebih dahulu untuk melengkapi yang perlu dan sangat penting.
Penyelesaian pembayaran dapat dilakukan di kemudian hari, hal ini sudah merupakan bantuan yang tidak terhingga untuk percepatan penyelesaian pembangunan masjid, ungkapnya.

Setelah kemarin pemasangan kubah, hampir berlangsung seharian mulai dari pagi hari hingga sore hari, untuk hari ini dijadwalkan pasang keramik. Kubah yang digunakan merupakan kubah pesanan khusus seharga berkisar Rp 40.000.000,-.


Sesuai rencana pelaksanaan pembangunan untuk hari ini dilanjutkan pesangan keramik diruang utama, dan dilanjutkan dengan pengerjaan bidang-bidang yang perlu didahulukan.


Pengerjaan pemasangan keramik dilaksanakan oleh beberapa tukang sekaligus untuk mempercepat penyelesaian pekerjaan.
Pembangunan masjid yang diperkirakan menghabiskan dana sebesar Rp 271.000.000,- (dua ratus tujuh puluh satu juta ini) sekarang tinggal menyisakan kekurangan anggaran sekitar 18%.
Penerimaan Infaq/Sedekah (Amal Jariyah)
Dengan percepatan pada pembangunan masjid tersebut, dan atas kebaikan dari supplier bahan bangunan tentu panitia pemikirkan penyelesaian akhir atas biaya yang muncul, dan oleh sebab itu panitia pembangunan masih sangat mengharapkan adanya amal jariyah dari para dermawan, shodaqowan untuk ikut menyelesaikan beban biaya pembangunan.
Saat ini kami sudah tidak menerima amal jariyah berupa bahan bangunan, tetapi dalam bentuk dana (uang). Salurkan amal jariyah pembaca melalui 5 rekening yang di tunjuk oleh panitia, dan plus 1 rekening induk.
Untuk transfer telah diatur agar menambahkan angka 5758 (maju mapan – bahasa Jawa) misal transfer Rp 350.000,- maka nilai transfer adalah Rp 355.758,- dan ikuti laporannya di link klik di sini pengumpulan dana.
Bank transfer dan nomor rekening bank yang ingin beramal jariyah silakan memilih menggunakan transfer bank seperti tertera di bawah ini.
- BCA (Bank Central Asia), No. Acc.: 881-504950-7 atas namaSUNARYO
- BRI, No. Acc.: 1270-01-005920-53-0 atas nama SUWARDI
- BNI, No. Acc.: 024-7428810 atas nama SUWARDI
- Mandiri, No. Acc.: 136-00-0541415-3 atas nama SUWARDI
- BTN, No. Acc.: 00013-01-61-004000-1 atas nama TAUFIK KHOIRUDDIN W
Apabila transfer dengan menambahkan angka 5758, tidak perlu memberi tahu ke panitia, tetapi kalau transfer dengan nilai bebas perlu konfirmasi ke No.HP 0812-2575-931 (Suwardi) WA/SMS/Telegram.
Terima Kasih
Panitia pembangunan masjid Jombok menyampaikan terima kasih kepada ibu/bapak/saudara yang telah memberikan dukungan baik moril maupun materiil untuk terselesaikannya pembangunan masjid baru di desa Jombok, yang di bangun di atas tanah wakaf keluarga Kissparry.
Semoga Allah SWT membalas amal kebaikannya dengan ganjaran yang lebih baik dan lebih banyak. Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Kissparry
Editor: Kissparry WN
Baca Juga : Pengumpulan dana untuk penyelesaian pekerjaan masjid Jombok
